歡銀來到e世代

活動日期: 
2013.08.23
活動時間: 
14:00-16:00
活動地點: 
新北市立圖書館地下一樓演講廳
帶領人員: 
彭于萍老師、溫宜琳
參與人數: 
38人
活動紀要: 

温宜琳(隊長),陳子玲、吳禹禾、葉盈伶、柯茜文、陳佳莉、羅文萱(文書)、吳宛蓁、邱鈺庭、陳思羽

 

活動內容概述:

活動對象是55歲以上樂齡銀髮族,課程內容如下:

●平板使用教學:介紹如何使用平板電腦及說明其功能及好處

●E-mail:介紹如何利用平板電腦收寄E-mail

●健康及養身觀念:App上健康類程式下載&介紹保健類網站

●報紙:介紹如何使用平板電腦上網看新聞

 

當天活動過程:

活動當天雖然下著大雨,但是報到率還是比預計的還要高。這次出隊的隊員們都是第一次帶領銀髮族的活動,緊張之情溢於言表,看到許多銀髮族拿到平板就好奇的把玩著,深深希望他們上完這堂課以後可以受益良多。

課程當中可能因為講課速度有點快,大家有點跟不上。隊員們紛紛忙於幫助跟不上的學員。還看到有很多人做了很詳細的筆記!!銀髮族的學習熱忱真是我們應該要學習的。

課程結束以後,在回饋時間有學員跟我們反應覺得我們基礎教得不夠,內容介紹的過程中(如:如何利用NewTaipei上網),也建議我們用一些簡單範例來代替。各個名詞(如:Android、IOS、play商店、瀏覽器)也可以再做清楚的說明與區分。

也有學員回饋給我們覺得我們很熱情也講解得很仔細,希望我們可以再規劃後續課程。在活動結束的檢討會中,也有隊員說有學員反應希望可以增加社群以及股票的APP。這次的活動雖然有一些做不好的地方,但也是一種經驗,希望下次再服務銀髮族時,能夠做得比這次更好。